Bienvenue sur les forums conseil & création · S'enregistrer

Se connecter automatiquement

Forums » Questions en vrac » Créer un diaporama · Envoyer le lien

Par maumaut, le 28 Mai 2006, 08:48 Revenir en haut de page Répondre en citant

De : maumaut@free.fr
J'ai essayé le diapo en PHP, mais je n'ai pas réussi à le faire fonctionner. C'est apparemment l'auto appel de la fonction qui coince.
Malgré mon ignorance du PHP (mais pas de la programmation) je me suis donc lancé et voici le résultat. Qu'en pensez-vous ? Est-ce que tous les navigateurs accepteront ce code ?
J’ai beaucoup cherché et beaucoup appris !

Affiche.php :

<html>
<head>
<title></title>
</head>
<body>
<?
$tbl = array();
$dossier = opendir ('./photos/');
while ($fichier = readdir ($dossier)) {
if ($fichier != '.' && $fichier != '..' ) {
$tbl[] = $fichier;
}
}
closedir ($dossier);
$nbph = count($tbl);
$a=$_GET['vp'];
?>
<center><img src="./photos/<? print $tbl[$a]; ?> " ></center><br>
<?
$a=$a+1 ;
$b=$a-2;
echo $tbl[$a]; // il faudrait ajouter les taquets début et fin et/ou un retour
?>
<center><a href="affiche.php?vp=<? print $b; ?>" >PRECEDENTE--</a>
<a href="affiche.php?vp=<? print $a; ?>" >--SUIVANTE</a></center>
</body>
</html>

et appeler affiche.php par :
<a href="affiche.php?vp=0" > Diaporama </a>

Forums » Questions en vrac » Créer un diaporama · Envoyer le lien